Информационные материалы
Силовая тренировка и похудение.

Не для кого не секрет, что тренировка с отягощениями является важной составляющей процесса похудения.

Почему?

Нагрузочный тест: оценка функционального состояния.

Функциональное тестирование является неотъемлемой частью тренировочного процесса ориентированного на результат. В современной подготовке спортсменов, как в индивидуальных, так и в игровых видах спорта, функциональная диагностика используется для:
- оценки работоспособности,
- определения эффективности тренировочного процесса (периода).

Зоны интенсивности. Классификация тяжести физической нагрузки по зонам интенсивности.

Существует ряд способов классификации физической нагрузки по так называемым зонам интенсивности. В некоторых случаях, границы зон устанавливаются без особой на то подоплеки, однако более целесообразно это делать основываясь на физиологических измерениях.

Экономичность в беге

Показатель экономичности в беге (RE running economy) может быть определена как потребление (расход) кислорода измеряемое в мл/кг/мин на определенной скорости, или же затраты кислорода, необходимые для прохождения дистанции заданной протяженности, измеряется в мл/кг/км. Показатели RE подвержены значительной индивидуальной вариации, даже в случае с элитными спортсменами-бегунами.

Решит ли биологический паспорт проблему кровяного допинга?

В последнее время разговоры о введении нового средства борьбы с допингом, паспорта крови, разжигают страсти. Кто-то связывает уход Магдалены Нойнер из спорта с внедрением биологического паспорта, кто-то говорит о том, что антидопинговые организации “свирепствуют” ограничивая в правах спортсменов. Суть этого поста не оценивать те или иные взгляды, а дать читателю непредвзятое представление о сути самого метода. Основная цель паспорта – контроль и защита спортсменов зарабатывающих свои медали трудом и потом, от мошенников в спорте. Ни больше ни меньше.

Купить в один клик